Никогда не знали смерти...

Наталья Ковылина
* * *

Никогда не знали смерти,
Никогда не знали сна.
Эти сумрачные ветры
Над землёю как зима.

Лес сгорает: в каждой ветви
Огневая спит душа.
Никогда не знали смерти,
Над ладонями дыша.

Дом уходит вместе с дверью,
Ночь пожара не страшна.
Заглушает голос смерти
Мимолётная стена.

Никогда не знали света,
Никогда не знали сна...