Он шёл - его не замечали... Демон

Наталья Ковылина
***

Он шёл - его не замечали.
Стволы деревьев, пустота.
Копыта полые стучали,
Тащились сзади два хвоста.

Он шёл в дома унылой тенью,
Прощался с мёртвыми. Бог весть!
Он знал, что мир несовершенен,
Не знал, что счастье где-то есть.

А страны раскрывали дали,
Дождём поили из ковша.
И про себя он думал: «Демон»,
А люди думали: «Душа».