Колыбельная

Наталья Ковылина
ОпушЕны цветами,
Тихо стонут сады.
Сонно бродят туманы
У подножья звезды.

У дорог лопухи
Засыпая, стихают.
Не кричат петухи,
Тихо совы порхают.

Зайцы грезят о звездах,
Заглядевшись в пруды,
И задумчиво розы
Всё жуют у воды.

А за пыльной дорожкой,
Где клубится дымок,
В лапках снежная кошка
Держит солнце-клубок.

(1999)

*В первом слове буква "йо", которая считается ненужной, и хотят все время ее отменить. А вот, бывают случаи - без нее никуда. В современных гаджетах ее уж нет...