Перепутаны дни в бесшабашном апреле. И. Северянину

Наталья Ковылина
* * *
Перепутаны дни
В бесшабашном апреле.
Там порхают слоны
На воздушных качелях,

Там взлетают мосты
Над бездонными ямами,
Там рыдают коты
Под большими каштанами.

Над домами, бульварами,
Тротуарами пьяными
Я гуляю в сиреневом,
А грущу в ягуаровом.

(1999)