Бывает, в зимних вечерах...

Наталья Ковылина
* * *
Бывает, в зимних вечерах,
То ль наяву, а может снится:
В непрожитых стою домах,
Знакомы будущие лица.

Все также в новых городах
Антенн дрожащие ресницы.
В дожде деревья, как в слезах,
И на асфальт не приземлиться.

Печаль о будущих вещах,
И вот грядет пора проститься,
Но стрелки легкие, как птицы,
Застряли в сломанных часах.
(1997)