Сколько волка не корми...

Маленький Фриц
памяти собак Павлова

Она уже решилась на согласье,
но вот когда - еще не решено.
И упоение внезапной властью
ей кружит голову, как легкое вино.

Она еще не знает диспозиций,
но знает, кто кому сдается в плен.
И не боясь привычно ошибиться,
пока листает Книгу Перемен.

Она уже устала от любовей,
что завершаются привычным тупиком,
зарифмовать не кровью, а здоровьем
мечтает все пришедшее тайком.

Она от удивленья, что решают,
все то, что предлагалось ей решать,
чужой игре нисколько не мешает
и молча разрешает продолжать.

Она о нем не думает нисколько
и вежливо острит или хамит,
и только вдруг знакомый запах волка
все безусловное в мозгу возобновит.

И первая сигнальная система
заставит позабыть значенье слов,
стирая все изученные темы
и белые халаты докторов.