Надоело...

Виталий Шш
Взгляд усталый цепляется,
Как репейник, за разности.
Жизни смысл расщепляется -
Наверное, к старости?...

По привычке, до гроба ли?
И в морозы и в зной,
На работу, на службу ли -
Не пора на покой?

Страусиною песнею
Затянуться б разок.
Отвалить бы на пенсию,
Да головою - в песок!

От бездарного времени,
Что нахлынуло вдруг,
И молотит по темени...
От бесплодных потуг...

От никчёмности быта
И пигмейских забот...
Прикорнуть у корыта,
Что годами гниёт.

Надоело мурыжиться,
Разбредаясь ничем.
Слепо рваться и пыжиться,
И хотеть. А зачем?