Летний вечер

Наталья Сафонова
Что такое летний вечер?
Паутинный сизый сумрак,
Голоса и лай собачий,
Что сплелись в венок со скрипом,
Шорохом шагов и стуком
Закрывающейся двери.

Это свежий пьяный воздух,
Запах терпкого жасмина.
От наполненных любовью
Губ зовущее дыханье,
Как часы заводит сердце
И пружины в нем взрывает.

Это тихих мыслей веер,
Он неслышно навевает
Мимолетную дремоту.
В пустоте вдруг искра вспыхнет,
Озарит во тьме сознанье,
И оставит нам на память
Вечной мудрости печать.

Это неба звездный бархат,
Что зовущей глубиною
Сладкую родит тоску
По несбывшимся полётам,
Где свободно и счастливо
Можно с вечным Небом слиться,
С вечной сшить его Землёй.