Над телом самоубийцы

Денис Барамзин
Когда с бесстрастной сталью трепещущая плоть
В стремлении одном сольются воедино,
Избавь его от мук агонии, Господь.
Простив, прими к себе отрёкшегося сына.

Как все они чисты в наивности, красивы...
Поверив, что мир можно изменить,
В бессмысленной борьбе растратившие силы,
В отчаяньи порвав постылой жизни нить.

Клинок в груди его. Кровь, алая - на белом.
Застывший взгляд направлен в небеса,
Где стая воронья кружит над телом,
С укором глядя в мёртвые глаза.

Растерянны друзья, заплаканны подруги,
Следя, как угасает в нём огонь,
В смятеньи чувств заламывая руки,
Вложившие клинок в безвольную ладонь.