Философия енота-полоскуна

Сергей Соколов
Очень странной была жена
У енота-полоскуна.
Что он только ей не таскал,
В чём ей только не потакал!
Всё она была недовольна
И лупила его пребольно.
Часто юркий пахучий скунс
Так вещал ему: «Полоскун,
Что ж бельё ты своё полощешь?
Ты б супругу нашёл попроще.
Полоскала б тебе бельё,
Не ворчала бы, ё-моё,
Коль поехал ты на рыбалку,
И, чуть что, не хватала б скалку.
Не болела б твоя башка,
Коли принял винца лишка.
Отвечал ему полоскун:
«Видишь ли, мой пахучий скунс,
У енота, как у козла,
Так безумна любовь и зла,
Что уж лучше мне полоскать,
Чем ещё злей любовь сыскать.
Вот любовь я и полощу
И тихонько в усы свищу».

Москва
8 октября 2004 г.