Пить вино или колоться?

Александр Крестов
Вечной памяти страницы;
Воля чувств – иголки, спицы.
Небо в мраморном колодце…
Пить вино или колоться?

Все слилось в единый узел -
Слишком смелый или струсил…
Горький вкус во рту от дыма -
Смесь земли и никотина.

Все права самоконтроля -
Белый ангел, власть и воля.
Словно камень у порога -
Слово дьявола и Бога.

Я рисую вас на стенах…
Вас - оборванных и серых,
Вас - забывчивых на лица.
…Толи вспомнил, толи снится …

Дождь омыл меня слезами;
Мы столкнулись в шутку лбами,
Я упал, а ты смеешься…
Пить вино или колоться?