Город - каменный мешок

Светлана Болоцкая
Город – каменный мешок,
Давит стенами и даже
Лица нью - многоэтажек
Излучают некий рок…

То ли дело тишина
Дачных домиков…селяне,
Я навеки в генах с вами,
Хоть иною рождена…

Воздух зА городом чист,
Дышится легко и вольно,
Ароматом терпко-хвойным
Опьяняет прелый лист…

Светлой грусти маета
По осеннему приятна,
Примитивна и понятна,
Как земная красота…

Но тоскливо засосёт
Сути деревенской проза,
Без привычного невроза
Скучен жизни хоровод…

От проблем творя побег,
Философствовать устану,
Ощущая, как растянут,
Времени обманный бег…

Вновь захочется назад,
В свой кирпичный муравейник,
Потакать судьбе и лени,
Дни выстраивая в ряд...