Йожик и Медвед басня

Николай Хлебников Хэ-Ник
В лесу Медвед ловил червей
И тут же жрал, похоже…
И тем же самым занят был
Неподалёку Йожик.

– Превед, Медвед!
– Превед, браток!
– Ну, как дела?..
– Не густо…
– Поймал чего?
– Поймал пяток,
Да всё – в желудке пусто…
А ты-то – как?..
– Я? – Одного!
Успел уже сожрати…
Зато такого, что его
Мне на всю зиму хватит!

Мораль тут прост, зато глубок –
Его мне шепчет Муза:

«ТО, ШТО МЕДВЕДУ «НА ЗУБОК»,
ДЛЯ ЙОЖИКА – «ОТ ПУЗА»!»

(c: