Нам души омоют косые дожди...

Анатолий Цепин
(геологам – работягам и странникам)


Нам души омоют косые дожди,
А кожу продубят соленые ветры,
И нам все равно, что нас ждет впереди,
Мы честно глотаем путей километры.

Припев:
А ветры удачи нам дуют в лицо,
Пасут за ресницами капельки влаги,
До нас не дойдет ни одно письмецо –
Геологи мы, и, отчасти, бродяги.

Плывем ли на Север, идем ли на Юг –
Мы всюду как дома, но нет нам покоя,
Ведь мы оставляем друзей и подруг
За горной грядой и за синей рекою.

Припев.

Мы так далеки от рутинных забот,
И наши палатки почти без уюта,
Но радуют глаз - голубой небосвод,
И дымка над речкой в морозное утро.

Припев.

Седые туманы укроют постель,
Из лапника ложе – перина усталым,
Крутая работа у нас, ты поверь –
Мы делаем много, довольствуясь малым.

Припев.

Нам души омоют косые дожди,
А кожу продубят соленые ветры,
И нам по душе, что нас ждет впереди,
Мы честно глотаем путей километры.

Припев.
А ветры удачи нам дуют в лицо,
Пасут за ресницами капельки влаги,
До нас не дойдет ни одно письмецо –
Геологи мы, и, отчасти, бродяги.