Мелодия осени

Мария Орлова
Осень листья расписала
Цветом спелого граната.
Грусть душевную мне скрасит
Та мелодия – Бетховена соната.
Нитью звуки проскользнут сквозь кожи поры,
Это ангелы поют там дружным хором,
И волнуются, трепещут пальцы клавиш –
То мелодия играет мною… знаешь?
То осенние мечты волнуют душу,
Выкину из сердца хлам – он мне не нужен,
Разберу завал – зачем мне больно?
Твердо для себя решила – все довольно.
Веришь, что совсем, совсем я уже не плачу?
Справилась я все-таки с трудной той задачей.