Руны Севера

Игорь Дадашев
(ЛЮБИМАЯ)

Милый, милый, где же ключ твой,
Отпирающий дверь башни?

Слепок сделал я из глины,
Изо льда ключ приготовил,
Но пока спешил на зов твой,
Солнце ключ мой растопило.

Силы нет терпеть разлуку,
Заперта в оковах плоти,
Приплыви ко мне в тумане,
Знак огнем тебе подам я.

Мой корабль разбило бурей,
Чудом выбрался на берег.

Если ты продрог, мой милый,
Собственным теплом согрею,
Если ранен, исцелю я,
Уврачую немощь тела.

Духом слаб я, дорогая,
Обессилел на чужбине,
В одиночестве скитаюсь
Посреди земли бесплодной.

Точит капля камень крепкий,
Семя дремлющее зреет,
Не сдавайся пред судьбою,
Дар узри в ее ударах.

Как в сомнениях увязший,
Потерявший нить надежды,
Злоключеньями опутан,
Выберусь из тьмы кромешной?

Силы мрака грозны с виду,
В свете Прави ложь немеет.

Я мосток нащупал узкий,
Тоньше волоса над бездной.

Верь в себя, отбрось сомненья,
Жду тебя я с нетерпеньем.

Семь долин, семь горных пиков
Разделяют нас с тобою.

В хрустале твой путь провижу.
Семь нефритовых драконов
Семь наград и семь искусов.

Лишь тебе верна, мой милый,
Зреет в чреве семя Слова.

Матерью, женой и дщерью
Стала мне земля родная.

Рыцарем, отцом и сыном
Звездный муж ко мне явился.

Наш союз подобен розе,
Смерть венчает жизнь короной.

Мы любовь преумножаем
За чертою роковою.

Если в Нави разлучиться
Нам с тобой придется внове
Общей связаны судьбою,
Возродимся в наших детях.

14. 03 2006 г.