День гаснет. Вечер сходит ниже...

Евгений Щеглов
*   *   *

День гаснет. Вечер сходит ниже,
Ступает звёздною тропой.
Закат вечерний воду лижет,
Костром сгорая над рекой.

Уж ночь. И звёзды липнут к небу,
Блестят в траве на каплях рос.
И в сонную впадают негу
Глаза зелёные берёз.

Трава в росе тяжёлой гнётся,
Цветы в бутонах прячут цвет.
И речка песенкою льётся,
О берег шоркая куплет.

Луна, как рыба в сладкой дрёме,
Зевает с неба круглым ртом.
И почивает на соломе
Любовь под звёздным потолком.

12.03.2006