Дворняга

Едвалионали
Я безродная дворняга,
Что кочует по дорогам.
И, бредя от дома к дому,
Щурится под светом окон.
Он теплом и лаской манит,
Только жизнь ко мне жестока-
Вижу тьму в лучей потоках,
И она на сердце давит...
Там, за рамным переплётом
Счастье призрачно и зыбко.
Всё погрязло в мелких склоках,
Подозрительности липкой...
А, корысть умело прячут
За, любви святой, улыбку...
И словами бьют безбожно
Не считая это пыткой...
И страшусь я этих окон
Безобидных, добрых с виду...
Как бы вырваться на волю,
Бросить стылую обитель...
Вспыхнет свет очередного-
Штора отсечёт от фальши.
Постою и, двинусь дальше
Волочить судьбы оковы...
Перебьюсь куском случайным
Сердобольного трудяги
И, бегом, искать лазейку...
Отпустите, Бога ради!!!