Осенний сад

Сти-Шило
***

Потемнели вечерние скаты ,
Чародейным покрывшись туманом
И осенней прохлады закатом
Очертанием грезят обманным ...

Ярче звезды мерцают сияя ,
Спать ложится пораньше петух -
Уходящий так день провожая
Светлячок засветил и потух ...

И не сложишь красиво в созвучья,
Оставляя дремать в полусне
Оголевшие ветви и сучья -
Подготовки природы к зиме ...


Владимир Зайченко
====================