Мне на десерт, подали твои губы..

Тереза Славович
День будет пахнуть Сеной и мартини
Измазанной одеждой ,
отыскавшей траву и глину
Как обычно всуе.
Так много листьев, на исходе лета,
Мне на десерт, подали твои губы..
Я не люблю шампанское ты знаешь, а так же кисло –сладкую улыбку.
За болтовней над остывающим обедом.
Накрывшись пледом в неуютном кресле
Ты только говори… я буду слушать смакуя оборот деепречастий.
Смычком скрипач играя режет руки.
Перо торчит в поэте под лопаткой.
Актриса от излишества таланта
Сгибаясь,
Отправляться на реку,
И я ищу в тебе, как в звездах, в картах.
На чердаке, среди игрушек детских,
Меня влюбленную в героев ретро- фильмов
Бисквиты и садовую малину.
Мы крали яблоки в саду, а Бог не видел.
И спали, яростно прижавшись тело к телу.
Нас пустят в рай, через дежурные ворота.
За неимением состава преступленья.