птичница

Дина Мележ
цып-цып-цып

*

и льётся в горло
ночеплынь
ночеречка
ночесмерч

и льётся в ухо
мрачноструйное
мрачноплодное
мрачновечное

и льётся в темя
черножилое
чернокостное
чернолюбое

*
цып-цып-цып

*

сбежались цыплятки
поклевали
выросли
стали
чёрными петушками
красными курочками
стали
и
разбежались

*

мною опять накормили сумерки
славную яичницу скушает утром
хозяин