В цыганском таборе родиться

Ирина Чишинская
В цыганском таборе родиться,
Под звездным небом кочевать
В кибитке старой, насладиться
Хмельной свободой и вдыхать

Всей грудью запахи полыни,
Раскинув в поле свой шатер,
И босиком под майским ливнем
Бежать судьбе наперекор.

Наперекор ли?.. я бежала
Судьбе навстречу днем за днем.
Она у ног моих лежала
Червонной масти королем.

Душе цыганской ли в угоду
Под звездным небом разложу
Я карт заветную колоду
И короля приворожу.

А утром сяду я в кибитку,
Взмахну кнутом – ну Вороной!
Плющом увитую калитку
Король откроет предо мной.