Взгляд...

Просто Мик
Спасибо, автору!
Красота Адела Василой
http://www.stihi.ru/2006/10/07-150

Взгляд/римейк/...

Светлым серебром застывший жест
Ловит взгляд чуть искоса завороженно
Плавного змеинного изгиба,
Иль волны движение
И всплеск,
Устремленность в бесконечность...
Напряженно,
Всматриваясь
В судорогу слабого ростка,
Разбивающего твердь земную,
Как скорлупку малую яйца...
Так легко, свободно и...рискуя,
Грация кошачьего броска,
Иль удар Мухаммеда Али*,
Рассекающий и время, и пространство -
Будоражат мысль
И кровь волнуют
Буйством красок, бури постоянством,
Мощной энергетикой подтекста,
Выверенной мерой до бела.
Этому природы совершенству,
Имя есть простое - Красота...
В ней природа матушка ликует,
Но её не поминают всуе...



*Мухаммед Али - легенда мирового бокса, чемпион мира в тяжелом весе среди профессионалов, о котором современники говорили, что он порхает, как бабочка и жалит, как пчела.