На улице туман сгустился одеялом...

В.Евсеев
На улице туман сгустился одеялом
и все накрыл вокруг: на небе звезд не стало,
да и забор исчез, пропал куда-то лес,
умчался Шевроле, сбежал сарай-беглец,
за ними все кусты и фонари сбежали!

Белеет молоко? или раствор крахмала?
сметана, может быть? а может, майонез?
короче говоря, не вижу ни бельмес –
на улице туман...

Давно пора вставать – хорошее начало! –
от этого тоска, душа полна печали...
А где рекорд тепла? – расстроился вконец:
на небе солнца нет, бюро прогнозов – лжец!
Не верю в теплый день, надежд на это мало –
на улице туман!

24.09.2006