В этом мире тайны встречи не подвластны человекам

Павел Другой
В этом мире тайны встречи не подвластны человекам.
Миллиарды половинок ходят мимо, не вдвоем.
Кто-то верит, кто-то бросил, кто-то с горя пьет Ольмеку,
Кто-то просто застывает в одиночестве своем.

Все мы ищем. Не находим. И от этого в печали!
Снова ищем и страдаем. И, ломая руки, ждем.
И других - чужих! - встречаем, и уже не замечаем,
Что с чужими половинками крепко склеившись живем...

И слепляемся надолго, и расклеиться боимся.
Привыкаем. Отвыкаем от надежды навсегда.
Забываем. Только ночью иногда не спим и злимся.
На кого? Не на себя же! На судьбу и на года.

И когда вдали мелькает - это ж надо! - половинка!
Мы ее уже не видим. Опускаем жало глаз.
...Вот такая получилась очень грустная картинка.
Зарисовка на природе. Не расстроил сильно Вас?