Твоими пальцами

Надежда Мануйлова
Твоими пальцами любовь по мне прошлась.
Прическу портила, к ресницам прикасалась,
Брала за шею, проявляя власть,
И иногда губами обжигалась.
Рождала негой веру в волшебство,
Бросала в пропасть, на краю ловила,
Губила, одурманивала, во-
Внутрь по каплям впитывалась, с силой
Сжимала горячо мою ладонь,
Расстреливала радостным стоккато,
Бесила пульс, втирала свой огонь
Под кожу, в кровь, - бесстыдно, сладко, свято.
Прошлась любовь уверенно по мне,
Натанцевалась, улеглась туманом.
Останется она под пальцами вовне,
И я пройду сквозь них дождем песчаным.


сентябрь 2006