В парке Горького - тишь...

Владислав Раткун
Затянуло ненастье занавесочкой серенькой
Всю небесную ширь, утопив в Енисее жару.
Настроению подвластен, битый час уж, вдоль берега
В мокрой курточке, думая думу- брожу…

В парке Горького - тишь, фонтаны не пляшут
И ряды мокрых лавок никого не зовут.
А над площадью – лишь, этот… бронзовый, ...машет.
Да под лозунгом броским вороны снуют…
Вот опять мне в лицо накидала дождинок
Синерваная зыбь, что так низко висит…
Перерыв, как назло – ну во всех магазинах…
Телефон с козырёчком очень близко блестит!
Я под ним уместился, весь с тайгой и туманами…
Синей речкой, палаткой, суетным костерком,
С телевизором, чайником, уютным диваном!
Ну со всем, что мне дорого…
И с тобою вдвоём.
Поминай ты как хочешь! А я – До свидания!
Прямо завтра рвану, в голубые леса!
- Ну чего ты хохочешь? - Не люблю оправдания!
Ну вот… бросила трубку… Пошутить уж нельзя!

Затянуло ненастьем, занавесочкой серенькой
Всю небесную ширь, только видно скалу,
Что над срезом холмистым правого берега
Рассекает туманного ветра волну.

В парке Горького - тишь..
В парке горького – тишь..