страшный сон

Наталия Дундева
Успокой. Мне сегодня жуткий
И ужасный приснился сон.
Растравил мое сердце, душу,
И тревогой укутал он:
Вот спокойный и теплый вечер.
Улыбается звездам ночь.
Над одною – Луна склонилась,
Словно мать поучает дочь:
«Знаешь, мне тяжелей, чем брату,
он не знает таких вещей
как разбитых сердец проклятья,
как стенанья больных людей.
Миллионы молитв я слышу,
Вижу столько бессильных слез…
Не выдерживаю, скрываюсь…
Не до радости, не до грез.»--
говорила Луна вздыхая,
Словно исповедь шепча все.
И звезда одна, замирая
Как никто поняла ее.
Вот Луной освещенный город.
Кое-где горит поздний свет.
Вот поля и леса. И ждет все
Долгожданный веселый рассвет.
Просто дождь… пробежал по крышам,
Поднял в небо густую пыль.
У боясь, что его не услышат
Теплый ветер вдруг жутко взвыл.
Ждете что непогода стихнет
Когда землю покинет ночь?
Не покинет. Она навечно.
Эта ночь, этот ветер, дождь.
А водой заливало землю,
Ветер зверски деревья гнул,
Накрывая все звуки, шумы,
Надвигался зловещий гул…
Вот и все… и беда так близко,
И не веря своим словам,
Обещания и молитвы
К закрытым неслись небесам.
И страх этот, ужас жгучий
Меня заковал как боль.
И звезды скрывают тучи.
И я прощаюсь с Луной…
И вдруг просыпаюсь с дрожью,
В холодном поту, в слезах.
И эту тревогу сложно
Унять, как и этот страх.
Рассвет…разгоняешь мысли
Что были во сне со мной…
Весенний такой, лучистый.
И долгожданный мой.
…успокой. Мне сегодня жуткий,
беспокойный приснился сон.
Встревожил мне сердце, душу.
И страхом укутал он…