2 Газелейли

Маджнунъ Аль-Хазред
Твой паучок силки непрочны въет,
Да только ветер разгулялся ныне
И этот нингассатор заберет
Все, что в твоей застряло паутине

*****

В неземваных песках,
Где ветра часты,
Ты оставил меня, Господь!
Посмотри на меня, мои руки пусты.
Ты оставил меня, Господь!
Но сегодня во сне я от счастия пел,
Хоть оставил меня, Господь,
Лик Лейли на мгновенье всего узрел
И восславил Тебя, Господь!