Случай

Валерий Чернышев
Балкон, как ныне…, застеклён,
Жена цветы раcтит на нём,
Ещё не холодно – открыт,
Мне от стола прекрасный вид.
И вдруг, о боже! Чудеса!
Синичка, дивная краса,
В разведку что ли, иль привлёк
Её невиданный цветок,
Живая, трепетно мила,
Влетела прямо из окна.

Рас красы - чудо на венце,
Улыбка на моём лице,
Она по листьям тут и там,
Ей неизведанным цветам,
С серьёзным видом, деловым,
А я, не будучи чудным,
Не попадав в такой сюжет,
Лишь подсмотрев чужой секрет,
Поймал себя на мысли в том,
Что сердце налилось добром

Спасибо птаха, невдомёк,
В душе открыла огонёк.