Мам, а влюбиться по осени можно?

Елена Ярмолович
Осенью трасса прозрачной бывает.
Знаки сливаются в призраки детские -
Тоже командуют, предупреждают…
И основания все-таки веские…

Голос родной и взволнованный - мамин.
-Да, в теплом свитере, да, осторожно.
Мам, нет земли третий день под ногами…
Мам, а влюбиться по осени можно?

И разлетаются листья с обочины.
Кофе покажется просто спасением.
Ночи бессонные мне напророчены.
Я уезжаю от них – в воскресение…