Слеза

Марья Моревна
(...)

* * *
Слеза в глазу
Замирает
На пол-пути...
До земли ей никак
Не упасть,
Не дойти...
Не услышать глухому
Беззвучного плача...
Ни себя, ни других
От него не спасти...

Ни себя, ни других
Не за что обвинять...

Испариться в пути,
Или -
Радугой стать?