выход в тот мир

Виталий Ключанский
Я невычурно чествую выход в тот мир,
Из которого даже отец-командир
На поверку не сможет сынов и внучат
Отозвать, сколько б звезд ни носил на плечах.

Я загробную запросто вычленил мысль
Из клубка обстоятельств, сумы и тюрьмы,
Эволюций простых и с приставкою «ре»,
Что приходят внезапно в сыром октябре.

Если мир вверх тормашками к звездам летит, -
Не причина строке перейти на петит.
Во вселенной наверное хватит миров,
Где бы бы мысль обрела моя пищу и кров...

Я невычурно чествую выход в тот мир.
И загробную запросто вычленил мысль.
Ангел смерти персты опустил на клавир –
Ноты душ разлетелись, кто в небо, кто вниз.