В облаках

Сказоч Ник
Просыпь мне тишины в довес…
По перепонкам, на послед,
Патиной бронзовых небес,
Накинь на мои плечи плед.

В разгар дождливого распада,
Асфальт, как зеркало налачен,
Осенний день печалью зачат,
Благословляем листопадом…

Здесь воздух из туманов сшит,
Белесым лакомством кручин,
Когда дышу - тобой горчит,
И жжет от тысячи лучин.

Скрываясь в рыжих городах,
Не позабыть, не убежать…
Твой образ – светлая печать,
В упавших к небу облаках.