Почему ты боишься остаться один?

Василий Светлов
Почему ты боишься остаться один?
И зачем, кем угодно себя окружаешь?
Создаешь себе массу ненужных причин
Постоянно себе, что-то сам сочиняешь

Понимаю - удобно с иллюзией жить
Так заманчиво, тихо парить над землею
Себе чувства придумать, любовь сочинить
Всем хвалиться своей необычной судьбою

Но очнись! - не найдешь на земле дураков
Может, в зеркале только один попадется
Он живет в зеркалах и совсем не готов,
К тому, как для него эта жизнь обернется

Что надежда? Но надо тебе есть и пить
Ты умрешь, а надежда останется людям
Она вечна, всегда ее будут любить
Неподсудна она, но, а ты-то подсуден

Не боишься? Ты просто еще молодой,
Или врешь, как всегда истине, не внимая
Есть надежда соврать и старушке с косой
Ну, а ей всё равно - она всех забирает

Там не "катит" вранье и иллюзий Там нет
Там огонь и страданье твое развлеченье
Не поверишь - ведь, Там даже зеркала нет,
Чтоб увидеть того, кто обрек на мученье...