Осень

Виталька Лазорива
Синее, синее небо,
Смотрится вглубь пруда.
И не понять - где небо,
И есть ли в пруде вода.

В каждой травинке капли,
Сверкают и брызжут светом,
А, может быть, это слезы,
Уходящего красного лета?

И падают, падают листья,
Кружась в цветном хороводе.
Наивные и смешные,
Им кажется – это свобода.

Рябина красные бусы,
Зажгла в желтизне лесов,
А холодок осенний,
Дышит уже в висок.

Прозрачный, почти хрустальный,
Воздух вокруг онемел.
Лето прощается с нами,
Таков у него удел.

Прощай же, прекрасное лето!
Я буду ждать тебя вновь.
Здравствуй, кудесница осень,
Золотая моя любовь!
08.10.06г.