Сплетни

Виталька Лазорива
Сплетни ползают повсюду,
Извиваются ужом.
Проникают людям в души
И врываются в их дом.

И на каждом перекрестке,
И за каждым уголком.
Все шумит молва людская,
То об этой, то о том.

Не топырь напрасно уши
И не пей сей сладкий яд.
Не засоряй напрасно душу
И не слушай всех подряд.

Пожалей себя, подумай.
Отдели от правды бред.
Жизнь прекрасна,
Люди лучше, чем твердит
О них сосед.

Оболгать и опорочить,
Смысл жизни для кого-то.
И не стоит в это верить
Если в ней, хоть смыслишь что-то.
08.10.2006г.