Шаг

Александра Снежная
Ожерелье на шее
Из бечевки витой,
Размышление перед
Никчемной судьбой.
Выбор прост:
Или шаг,
Или вновь пустота.
Только в зеркале свет –
Догорает свеча.
И на тусклый огонь
Мотылек прилетит.
Манит свет мотылька,
Свет его ворожит.
Шаг! И в вечность полет.
Пляшет тень на стене.
Вспыхнул в миг мотылек,
Растворившись в огне.