Я пришел, но Вы меня не ждали...

Ольга Беляева
Я пришел, но Вы меня не ждали,
В Ваших глазах равнодушье луны.
За годы разлук наши чувства увяли,
Словно поздние астры в саду отцвели.

Я молчу. Я Вас потревожить не смею
Словами страстными. Они уж ни к чему.
Но и о прошлом, как ек странно, не жалею,
Я Вашу холодность как должное приму.

С крывать не стану: к Вам в мечтах стремился,
Душа ожиданием встречи жила...
Мне грезилось: лишь только Вас увижу,
Обнимет сердце нежная заря.

Увы, заря сменилась ночью хладной,
В миг встречи мы ближе друг другу не стали.
Я к Вам спешил. А Вы... Вы беспощадны!
Я к Вам пришел. Но Вы меня не ждали!