О тишине

Рута-Мята
Подареный заботливым родителем,
Был барабан бокаст и обходителен,
Немного туговат на ухо левое...
Две буквы "В" и "Т" когда-то лезвием
На глянцевом боку царапал ножиком
Мальчишка лопоухий, стрижка ежиком.
И гордо нес весенними проспектами
Меж кипени садов и флагов трепета
В рубашке - белой по такому случаю.
По счету "рррраз"- давалась дробь трескучая.
А труб мажор фальшиво, но решительно
Звал в будущее светлое строителей,
Учителей, врачей, науки светочей,
Страны советской мальчиков и девочек,
Шеренгами, колоннами, парадами.
И было пусто в голове и радостно.

Заслужен отдых и кладовка пыльная,
И в жизни положение стабильное,
И место рядом с одноногой куклою
- Вот только тишина - такая гулкая....