Молитва несчастного поэта

Анна Кустова
И почему-то вновь корявы строчки,
И рифма потеряется порой,
И фраза не допишется до точки,
И ритм какой-то странный и шальной…

То слишком много мысли или чувства…
За что же Ты наказываешь нас –
Поэтов? Ведь без этого безумства
Нам не прожить не то что день – и час!..

И капля сердца, вложенная в слово,
Залогом жизни между строчек бьет.
Но если жив родник, то кто-то снова
К его воде губами припадет.

О, Бог поэтов, звезд и листопадов!
Позволь опять в полуночной тоске
Шептать слова, как Пушкин и Асадов,
И снова строить замки на песке…

Когда-нибудь негаданным прорывом,
Коротким шагом в область всех стихий,
Прошу Тебя, позволь одним порывом,
Единым вздохом отпускать стихи.