Время, жизнь, с

Узник Прошлого
Время проходит,
жизнь растворяется
кто превосходит,
тот не пугается,
а остальные
ждать остаются,
узнать пытаются,
эти ученые, гадалки, оракулы
как они там,
хватит одной молекулы,
чтобы оказаться там,
где никто не бывал,
там, где не ступала нога человека
людям не хватит целого века,
чтобы познать истину,
наследия ацтеков, египтян и греков,
можно прочесть за 1 минуту
за минуту, две, три...
оказаться над системой,
в которой энтропия достигла предела,
вот она разница,
между ними и нами,
между пастухом и сталом,
между всеми мирами...
Кто умнее, правдивей, быстрее,
тот сильнее,
кто сильнее, тот правит всеми!
Я понимаю с годами
как правильно жить,
но жить становится сложнее,
пытаюсь бросить курить,
Хочу нормальной жизни:
Чтоб дети уважали,
Чтобы родители не умирали,
чтоб друзья не кидали,
да ладно, неважно...
это ведь всего лишь я,
и душа моя тоже
живет, дышит, душит
ангелов и бесов
поселившихся во мне.
О Боже, как все сложно
представить невозможно
закат без солнца,
восход без зари,
лес без деревьев
и нас без воды...
Бог сказал: "Да будес Солнце",
и Солнце было.
Джа-Будда сказал :"Пусть будет счастье",
но счастье есть не всем.
Вы думаете рабочим, учителям - НЕТ!
А кому, а тем, кто наверху
гребет счастье КАМАЗами.
Не справедливо, думаем мы,
А может счастье у нас в руках,
только мы его не видим.
"Счастье во всем" - эти слова нерушимы
Их нужно произносить на вдохах и выдохах,
тогда мы завладеем инициативой,
тогда мы покажем, как жить красиво -
бред пьяного алкоголика,
маразм дряхлой старушки, комунистки,
которая верит в победу социализма,
в идеи вождей народа,
в теорию развитого капитализма,
но усозли они, а вместе с ними
и их идеи, проблемы, грехи,
Но усохнем и мы когда-нибудь...