Устал от криворотого обмана...

Алексей Прохладов
Устал от криворотого обмана,
От множества невнятных мук и тайных злоб.
Порою ангел я, но иногда и жлоб,
Опробываю те или иные счастья грани
И умоляю: того, кто там ни есть,-
Распорядителя и буквоеда,
Хоть к миру высшему принадлежащему,
Но всё ж соседа,-
Чтобы пожаловал он мне судьбу иную и лихую...
Чтоб, обернув рубаху тонким пояском,
Свою пошёл я в мир искать бы снова долю:
Девчонку глупую, гуляющую босиком,
В беспечности пасущую гусей,
Содеял бы царевной и невестой,
И впитывал из искренности её - беспечность смеха,
И молнии в неопытных глазах.