Голгофа

Мурсалов Магомед-Расул
Никто не лучше никого.
Теперь я знаю.
Бессмысленное торжество
Ходить по краю.
Век превращает смерть в еду,
А жизнь в отраву.
Судьба уговорить толпу
Спасти Варраву.
Но по отдельности они
Людей не хуже.
А вместе гаркнули «Распни.
Нам царь не нужен!»
Никто не ведал в этот миг,
Что выбор сделан.
Что выбором подобным мир
Уже возделан,
И ничего не изменить,
Покуда снова
Не явит миру сама жизнь
Живое Слово.
И можно будет выбирать
Не мир, а Бога.
Не для того, чтобы распять
Его пророка,
Не повторить ошибок тех,
Того безумства,
Когда неискуплённый
 грех
Есть мера чувства,
И возвещать, и дорожить
Душой – по праву,
Когда толпа благословит
Спасти Варраву.