Иисус

Мурсалов Магомед-Расул
Размыты дождями следы,
Прибиты гвоздями
 ладони,
И снова как облако - Ты!
Таинственный и
 бездонный?
Зовущий меня по пятам,
Грядущего дня не минуя,
И мрачен единственный шрам
Единственного поцелуя.
От жажды краснеют
 глаза,
От боли синеют ладони.
И не утихает гроза,
Природы печаль и агония.
Да. Не утихает гроза.
А люди ушли восвоясье.
Откуда же им было знать,
Что бог не бывает опасен?