Цветные дожди

Пилован
Я люблю дожди любого цвета:
Светлые дожди любви-весны,
Желтые дожди гуляки-лета,
Синие дожди, что видят сны..

Красные дожди моей тревоги
Поливают слёзами закат.
Бежевые мне промочат ноги,
Ведь от них по улице река!

И, по лужам прыгая, счастливый,
Напевая песенки ручьёв,
Я спешу к своей любимой, к милой,
Радостью наполнен до краёв...

Ты со мною, здесь, под облаками!
Из моих объятий не уйдёшь!...
Хулиганит весело, над нами,
Розовый, слепой надежды, дождь...