И вся беда не в том

Дарья Зуева
На призрачном осколке вдохновенья
Я распишусь кусочком шоколада
И вся беда не в том, что я в смятенье,
А в том, что я опять тебе не рада.
Я нарисую нужным поцелуем
Частичку той души, что заболела
И вся беда не в том, что мы тоскуем,
А в том, что я смириться не сумела
С тем, что закат необычайно нежен,
Что небо непростительно прозрачно,
Что этот час губительно небрежен,
Но все что без тебя, то в нем невзрачно.
И вся беда не в том, что ты не нужен
Не в том, что возводила в эмпиреи
Твой взгляд. А в том, что этот миг загружен
Разлуками и привкусом потери.