Седьмая с краю прима звездопада

Дарья Зуева
Я чувствовала падающий снег,
Как видят наступление заката.
Ко мне вчера просилась на ночлег
Седьмая с краю прима звездопада.
В распахнутые окна дождь летел
И мы вели беседу о планетах
И нотами печально шелестел
Осенний ветер в клавишах кларнета.
Она молчала, и в глазах застыв
Отчаянье губительно блестело
И, лед в стакане буднично остыв
Напоминал о том, что раньше грело.
И кутаясь в серебряную шаль,
Как будто забывая о бессмертье
Она шептала: «Мне б твою печаль,
Я урагану рада, смерть – в безветрие.
Как я хотела б чувствовать огонь,
Как я мечтала б презирать бесчестье,
Я жизнь бы отдала за то, чтоб сжать ладонь
Любимого. За то, чтоб быть с ним вместе».
Мы говорили с ней почти что ночь
Она меня судила, я – прощала
Ведь вся моя судьба – точь-в-точь
С ее судьбой так странно совпадала.
И я с рассветом поднялась во тьму
Приобретя алмазный палантин
И если ты забудешь, что ж – пойму
Я стала примой, ты – навек один
Но я прошу всего лишь, дочитай
Мои стихи, чтоб был противовес
И безысходных строк не избегай –
Я подпишусь обманчивым Д.С.