Боли нет

Дарья Зуева
Боли нет. Только привкус чудес на губах,
Только легкая грусть в агрессивных крупицах обмана.
И на память останется голос в немых проводах –
На запястье глубокая, кровоточащая рана.
Жизни нет. Все, что было давно при тебе,
Только мелкие сколы на тлеющей плоскости рая,
Как нет сил, нет и шанса поддаться в борьбе,
Но терзают всерьез те удары, что как бы играя.
И ломаю часы, километры – и снова с тобой,
Возвращаюсь, чтоб снова забыть воскресенье надежды,
И приносит наивность вечерний пьянящий прибой,
И наигранно нежно насквозь промокают одежды.
Окунаюсь в тебя с головою, победно тону
Отвергаю и фальшь, и последние искры безумья,
Навсегда доверяю, и с верой тоскую по дну
Царству вечности, бренности, разума и бездумья.
И приходит покой и смиренье, и чистый восторг,
Что там клетка из золота рядом с твоей улыбкой!!!
Я вернулась сама, позабыв про вчерашний порог
Я исправила немощность жеста новой ошибкой.
Попадаю в оковы и снова стремлюсь на огонь,
И стократно доказывать верность торопятся пальцы,
Закрывая глаза и касаюсь ладонью в ладонь
Разбредаются мысли как по пустыне скитальцы.
Все вокруг превращается в сон, вся реальность в песок
Разбиваю Последнюю Связь с неминуемым прошлым,
Там где был звездопад, поцелуи, и ровный поток
Там где были мечты, и все в жизни казалось возможным.
И останется пепел - исчезла без всяких примет,
Ни улыбки, ни слова, Но я отчуждению рада,
Ничего не пройдет без следа, но сейчас боли нет.
Лишь немые секунды и капли смертельного яда.