Вальс. Питер

Niutik
Все комплименты тебе до меня уже сказаны,
Так разреши мне, я просто признаюсь в любви…
Мой реверанс у дворца – вот и почесть оказана
Городу на беспокойных теченьях Невы.

Вид разведенных мостов прерывает дыхание,
Ангел на площади дарит надежду, что здесь
Можно закончить свои вековые скитания,
Что-то домашнее в здешних фонариках есть.

Ах, корабли, заберите с собой в море синее!
Только потом непременно верните сюда.
Вновь я брожу зачарованно около Зимнего,
Не оставляя и маленькой тени следа.

Питер, в твоих мостовых тайны золотом кроются,
Ветер подует – морщинку со лба уберет,
Я не хочу уезжать, сердце с разумом борется,
Хочется верить, что город меня тоже ждет…